Больше всего из классических произведений мне нравится роман Александра Дюма «Три мушкетёра». Этот роман был опубликован в 1844 году. Главными героями рассказа являются господин Д’Артаньян, Атос, Портос и Арамис. Эти мушкетеры всегда попадали в различные приключения, сами того не желая. Они всегда поддерживали друг друга. Их жизнь была девизом: «Один за всех и все за одного!» Автор скрывает настоящие имена мушкетеров под прозвищами. Этот роман был написан на основе реальных событий. Конечно же, много там и вымышленного.
Д’Артаньян – храбрый человек, который всегда стремится к поставленной цели. Д’Артаньян захотел стать мушкетером и благодаря своему мужеству, отважности и поистине мушкетерскому характеру, он стал им. Самая важная черта в его характере – великодушие. Д’Артаньян совершил много поступков, которые достойны уважения, но, к сожалению не все о них узнали. В книге Д'Артаньяну уделяется больше всего внимания, он главный герой повести. Как говорил Атос: «Из нас троих он мудрее и лучше всех нас».
Атос – мушкетер и просто один из храбрейших людей на Земле. Иногда он бывает суров, и автор раскрыл его характер не полностью, но читатели знают, что в душе он добрый, хотя и не показывает это. Он будет готов защищать друга от смертельного врага даже ценой собственной жизни. Атос всегда немногословен, но многие прислушиваются к его советам. Мне кажется, что у него огромный жизненный опыт, и он не хотел, чтобы его ошибки повторяли другие.
Портос – весел и болтлив, но все же человек чести. Он всегда много говорил, что – то было лишним, но много и полезного. Портос душа компании. Он развеселит, поддержит в трудную минуту. В компании серьезных мушкетеров он просто неотъемлемая часть целого. Иногда строгость нужно разбавить простодушием. Таким и был Портос. Но каким бы не был он веселым, он никогда не выдаст, и не придаст друзей.
Арамис – самый загадочный персонаж повести. Характер его раскрыт не полностью. Я знаю, что он добрый и достоин чести мушкетера. Его огромное желание служить церкви приводит меня в недоумение, зачем же он стал мушкетером? Наверное, он хотел помогать людям бедным и богатым. Он хороший и таинственный. Характер его понять можно не сразу. В некоторых ситуациях, кажется, что он был готов предать друзей, но потом понимаешь, что таким образом он хотел защитить их.
Мушкетеры – люди чести, они будут приглашать на дуэль тех, кто их оскорбил, они будут бороться за сердце и любовь любимой дамы, они будут восстанавливать справедливость, если та нарушена.
«Три мушкетера» - замечательная книга. Её стоит прочитать всем без исключения. Она учит настоящей дружбе, в которой друг может отдать за тебя жизнь, учит любви. Но самое главное, что должно быть желание - читать разные книги. Ведь из них человек узнает много нового и интересного, и даже может во время чтения погрузиться в события, происходящие в книге.
Сочинения про Мушкетёров
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12014-07-22 19:10:36
Страница: 1